+7 (495) 649-81-89
с 9.00 до 19.00,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Оставить заявку

Порошковая покраска плоских поверхностей

Порошковая покраска плоских поверхностей

Порошковая покраска плоских поверхностей

Услуга по нанесению порошковых красителей на металлические изделия с каждым годом увеличивает свою популярность. Данный способ современной обработки позволяет получать очень эффектный в декоративном плане и устойчивый к износу полимерный слой, который защищает металл от разрушающего механического воздействия, погодных капризов или агрессивных сред.

Особенно актуальна порошковая покраска плоских поверхностей, ведь добиться на них равномерного, не тускнеющего, насыщенного цвета при помощи стандартных лакокрасочных средств порой просто невозможно. Еще один фактор в пользу применения именно пигментов - полимеров – их экономичный расход, что при работе с масштабными изделиями является важным нюансом и для специалистов, и для заказчика.

Как выполняется покраска

Процесс окрашивания происходит с применением высокотехнологичного оборудования, за которым осуществляется строжайший технологический контроль со стороны грамотных специалистов. Перед началом манипуляций поверхность тщательно зачищают и полностью обезжиривают, чтобы повысить уровень адгезии, и только потом отправляют в покрасочный бокс. Там, в результате противоположности зарядов между обрабатываемой поверхностью и пигментом, частицы красителя притягиваются к металлу. Затем изделие подвергают кратковременному (обычно до получаса) запеканию в печах при высоких температурах с последующим охлаждением.

Иногда сложность покраски плоских поверхностей может возникнуть при работе с очень габаритными или сильно гнущимися металлическими листами. В ООО «ПрофЦвет» такая проблема легко решается наличием профессиональных систем и современных механизмов.






Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: